Accueil > Mentions légales Drôme cci formation : formation initiale, formation en alternance, formation par apprentissage, formation continue à Valence et en Drôme

Crédits & Mentions légales

Propriétaire du site

Chambre de Commerce et d’Industrie de la Drôme,
52-74 rue Barthélemy de Laffemas - BP1023 - 26010 Valence Cedex
Tel : 04 75 75 70 00 - Fax : 04 75 75 87 02
N°Siret : 18263001200017 Code NAF : 9411Z

Directeur de la publication

Joël ROQUES, Président de la CCI Drôme

Conception du site, accompagnement marketing

AGENCE BORÉ BORÉ, 8 rue des Tilleuls 26120 MONTÉLIER
N° Siret : 34908093700056 Code NAF : 7311Z
Courriel : accueil@borebore.com – Web : www.borebore.com

Réalisation et hébergement

AXESS, 1 rue Mozart – Espace du Parc  26000 VALENCE
N° Siret : 40756949000037 Code NAF : 742C
Courriel : contact@axess.fr - Web : www.axess.fr

Crédits photographiques

Les photographies du site sont issues de la banque d'images de la CCI ou elles ont fait l'objet d'un achat sur des sites spécialisés dans la vente d'images en libre de droits.

Contenu et outils

La CCI de la Drôme ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage quel qu’il soit, y compris mais de façon non limitative, des dommages directs, indirects, accessoires ou incidents, des pertes de bénéfices ou de l’interruption d’activités résultant de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation de ce service.

Liens vers d’autres sites

Les liens de cette zone vous font quitter le site www.formation.drome.cci.fr vers les sites cibles. Ces derniers ne sont pas sous le contrôle de la CCI de la Drôme. En conséquence, la CCI de la Drôme n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites. Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

Droit d’auteurs & Copyright

L’ensemble de ce site est régi par la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, logos et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la CCI de la Drôme à l’exception des marques, logos, photos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. La reproduction, la représentation, le transfert, la distribution, ou l’enregistrement de tout ou partie de ces éléments est formellement interdite sans l’autorisation expresse de la CCI de la Drôme.

Protection des données à caractère personnel

Conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, la CCI de la Drôme, responsable de traitement, informe l’utilisateur qu’elle met en œuvre un traitement de données à caractère personnel le concernant. Les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des formulaires disponibles sur le site sont destinées aux personnes habilitées de la CCI de la Drôme, à des fins de gestion administrative et commerciale. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires. A défaut, la demande ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant, ainsi que la gestion de ses abonnements aux publications électroniques de la CCI de la Drôme, par le biais de son compte personnel et/ou en s’adressant directement à la CCI de la Drôme.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel pour des motifs légitimes, ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour exercer ses droits, l’utilisateur doit adresser un courrier ou un mail à la CCI de la Drôme sur webmestre@drome.cci.fr accompagné d’une copie d’une pièce d’identité à l’adresse suivante : CCI de la Drôme, 52-74 rue Barthélemy de Laffemas 26010 Valence.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

L’utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, dont la violation est passible de sanctions pénales. Notamment, il doit s’abstenir de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Cookies

Les utilisateurs sont informés que lors de leurs visites sur le site de la CCI de la Drôme et ses sites affiliés, des cookies peuvent s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Les cookies sont des blocs de données qui ne permettent pas d'identifier l'utilisateur mais servent à enregistrer des informations relatives à la navigation de ce dernier sur le site web. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d'informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Il appartient donc à l’internaute d’accepter ou non l’installation de ces cookies. Les cookies sont réservés à l’usage exclusif du responsable du traitement afin d’améliorer la présentation du site et optimiser la navigation à l’intérieur de celui-ci.

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :
1. Choisissez le menu " Outils " > " Options "
2. Cliquez sur l'option " Vie Privée "
3. Rubrique " Cookies "

Pour Chrome :
1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
3. Rubrique " Cookies "

Pour Safari :
1. Choisissez le menu " Edition " > " Préférences "
2. Cliquez sur l'option " Données personnelles "
3. Rubrique " Cookies "

Nous vous précisons toutefois que pour des raisons techniques, le fait de désactiver les cookies peut limiter vos accès à tout ou partie du site www.formation.drome.cci.fr.